Управление персонажем в игре. Править

Так как игра использует триметрическую проекцию, то все управлене персонажем происходит используя курсор на экране и двумя кнопками (по умолчанию это левая и правая кнопка мыши).

Для того, чтобы персонаж начал движение куда либо, пользователю нужно переместить курсор в нужную ему точку, либо на нужный объект (взаимодействие с объектом) и нажать на левую кнопку мыши. Место должно быть свободно для прохода. При нажатии начинает проигрываться анимация sl_run_anim;

Если место свободно (например комната), то персонаж начинает перемещение от точки, где он находился, в точку, указанную игроком.

Есть пользователь, в момент движения персонажа, указал другую точку, то он перестает двигаться в предыдущую точку и начинает движение в новую точку.

Прервать движение персонажа нельзя.

Передвижение может быть остановлено начавшимся боем.

Если место занято не проходимым объектом (например дом), то курсор меняет свой вид на (sl_cursor_not_valid)

Если игрок установил курсор на объект, с которым можно взаимодействовать, то курсор меняется на (sl_cursor_interaction) и меняется его вид.

Если курсор находится в виде sl_cursor_interaction, то игрок может вызвать контекстное меню.

Контекстное меню. Править

Контекстное меню открывается справа от предмета/персонажа вниз, с которым возможно взаимодействие и включает в себя:

  1. Поговорить/Взаимодействовать;
  2. Взломать/Своровать;
  3. Применить предмет;

Если установленный курсор находится вне зоны прямой видимости персонажем, то он обходит препятствия по наиболее короткому маршруту (см. Передвижение персонажа).

Быстрые функции. Править

Для быстрого использования некоторых предметов и входа в различные пункты меню используются клавиши на клавиатуре.

i - вызов инвентаря;

с - вызов панели характеристики персонажа;

j - вызов окна квестов;

Space - принудительное начало боя;

Esc - вызов меню игры;

1 - Использование предмета в быстром слоте 1;

2 - Использование предмета в быстром слоте 2;

3 - Использование предмета в быстром слоте 3;

4 - Использование предмета в быстром слоте 4;

Управление персонажем во время боя. Править

Во время ведения боя курсор изменяет свой базовый вид на sl_cursor_battle

Так как у игрока есть ОД, то курсор автоматически определяет количество клеток от игрока до места передвижения. Внутри sl_cursor_battle показывается количество затрачиваемых ОД на передвижение.

Если количество ОД недостаточно для передвижения, то вместо количество затрачиваемых ОД на передвижение, указывается крестик.

При наведении курсора на противника, курсор меняет свой вид на sl_cursor_battle_attack и справа от него показывается ОД на совершение действие оружием, находящимся в руке игрока.

Настройки управления. Править

Настройки клавиатуры может быть произведена в пункте меню - настройка.

Кнопку ESC, вызывающую меню, изменить нельзя